Попробовал поставить приборку от рестайла

Благодаря товарищу, появилась возможность попробовать установить приборку от рестайла GS. Если кратко - все ок, но куча ошибок.

Если развернуто, то все ок и большая куча ошибок :))

Сама по себе приборка по геометрии такая же, как и старая. Разъемы тоже подходят, но вот пины в разъемах все перепутаны. Что было питанием, то стало каким-нибудь информационным контактом. Что было информацией, то стало питанием :)

Товарищ из тайвани с таким же гибридным ГС и с такими же, как у меня, целями, поделился перепиновкой, которую я немедленно применил. Сначала подключил приборку на столе - все ок! minipic minipic

Чтоб сделать "только посмотреть" для теста, я срезал с другой косы фишки от приборки и подцепил их к тестовому образцу. Провода от фишки уже запихивал в стоковый разъем.

minipic

Конечно, еще приборке нужен GVIF, который идет в рестайловом мафоне (там 4 выдеовыхода : два на задние подголовники, если там стоят экраны, один на приборку, один на центральный дисплей). Еще ей нужная новая проекция, которая шла начиная с 2016 года, когда начался рестайл. Старая не подойдет, потому что у нее информация идет по одному проводу, а в новой другой протокол (может быть даже avclan) и два провода для передачи информации.

Приборка завелась сразу, без особых проблем, но сразу увидела кучу косяков, которые я нагородил пока делал AHS.

minipic

https://youtu.be/MbzI1S4aRGE

да, кстати, конечно нужен джойстик на руле, чтоб навигироваться по менюшкам приборки. значит, можно смело покупать приборку от f-sport и колхозить ее. что делать с ошибками тоже понятно. пока система не собрана до конца, сделаю фильтр в виде can-proxy. пакеты с ошибками от камеры и радара буду игнорировать и не передавать приборке. купил под это дело canny 5.2 duo. Сейчас разбираюсь в каком формате передаются ошибки в каншине и как устроен пакет с ошибкой, где вычленить ее непосредственный номер.