Небольшие проблемы с камерой и радаром.

я купил вот уже несколько камер и два блока поддержки вождения. и один радар :) все это конечно подключено и диагностируется, но не работает.

Возникают ошибки региона применимости, такие как CA1AA. и ей подобные, которые говорят о том, что регион камеры, радара и драйвинг сапорта (Driving Support ECU). Подстава в том, что номера для всех радаров и регионов одинаковые (ну не все подряд, но регионов много, а номеров радаров и камер всегд 2-3). Затем, при установке их на авто, радар или камера берут код региона из Driving Support ECU и намертво прописывают в себя. Все, с этих пор устройства привязаны друг к другу. То есть если взять, как сделал я, радар подходящего номера, но от машины, которая ездила в Англии, то номер региона там будет прописан иной, чем мне нужен. Переписать его пока не понятно как, будем изучать это. То есть один из фундаментальных моментов в сборке адаптивного круиза и AHS - нужно чтоб все элементы были или новые или с одной машины, регион которой такойже, как ваш. Я знаю несколько кодов, которые определил экспериментально :

10 - EU
17 - GB
7 - TW

Я уверен что есть еще всякие штаты, япония, азия, канада, и может быть еще много всего. Информации не удалось найти. Вот как выглядит это дело в течстриме :

Driving Support ECU Destination Variation No  10  
Front Radar Sensor Destination Variation No  17

minipic

Наверное, както можно заморочится, разобрать радар и может там будет флеш или еепромка и можно ее потереть или пропатчить регион-код. Но это не точно :)