Найден очередной источник треска над ухом...

На днях нашел очередное место шума внутри салона авто. Тойота бережно и безальтернативно создает подобные источники дискомфорта

На днях нашел очередное место шума внутри салона авто. Тойота бережно и безальтернативно создает подобные источники дискомфорта даже в своем люксовом (вроде как) подразделении. Хотя можно конечно сказать что на ровной дороге ничего не шумит и значит я мудак что езжу по рельсам и колдобинам :)

Источник шума - херовина из которой низвергнут ремень безопасности со стороны водителя и пассажира. Для регулировки более удобного положения этого самого ремня по высоте предусмотрен нехитрый мехнизм.

Примерно так он выглядит на разных авто (фото нашел в гугл картинках, откуда они - хз) :

minipic minipic

У меня как раз вариант, очень похожий на вторую картинку. Это халабуда и гремит в двух местах, внутри. Разбираем, клеим маделин. Для начала корпус этого "регулятора" :

Вот так он выглядит после проклейки. Красным цветом обведены участки, которые дребезжат на неровностях. Стрелкой указан еще один пластиковый упор, куда эта вся планка черная опускается и упирается при крайнем нижнем положении, где также успешно побрякивает. Указанный упор тоже надо обклеить, но фото сделано чуть раньше чем я до этого додумался.

minipic

Сама эта черная штука тоже содержит подвижную часть в виде кнопки. Недолго думая я ее тоже немного уплотнил :

minipic

С этим покончено. Второй источник японского качества это ответная часть на стойке, куда крепится ремень безопасности. Она сразу оказывается навиду, когда снимается эта самая панелька, которая на фото выше. Она немного сложнее, там неподвижная часть в виде куска серьезной толщины стальной плстины, крепящейся к кузову и подвижной собачки (пластина в фоне, собачка в руке) :

minipic

Тут инженеры предполагали что возможно xто все будет издавать звуки и подложили какой-то мягкий белый пластик между металлическими элементами. Возможно он (пластик) немного твердеет со временем или просто "утаптывается" или хз что еще, но от звука не спасает.

Я решил выдрать его :

minipic

и на рейлинги наклеить снова маделин

minipic minipic

Собачка плотно села на "рельсы" и больше звуков не издавала.

minipic

Кнопку на самой собачке тоже на всякий случай сдобрил мягкой тряпкой.

minipic

После сборки, со стороны ремня пощелкиваний омерзительных больше не слышал.