Техническое обслуживание автомобилей Тойота

Своевременное обслуживание автомобиля – залог его безопасности. Это относится к моделям любого производителя, включая автомобили марки Тойота, известные своим качеством и надежностью. Автомобиль – это сложный механизм, требующий систематического обслуживания: регулярной замены тормозных колодок, деталей подвески, технических жидкостей. Список необходимых процедур перечислен автопроизводителем в регламенте техобслуживания. Важно соблюдать его для поддержания исправной работы автомобиля.



Техническое обслуживание автомобилей Тойота

Своевременное обслуживание автомобиля – залог его безопасности. Это относится к моделям любого производителя, включая автомобили марки Тойота, известные своим качеством и надежностью. Автомобиль – это сложный механизм, требующий систематического обслуживания: регулярной замены тормозных колодок, деталей подвески, технических жидкостей. Список необходимых процедур перечислен автопроизводителем в регламенте техобслуживания. Важно соблюдать его для поддержания исправной работы автомобиля.

Разница между техобслуживанием и техосмотром

Подмена этих понятий свойственна большинству автовладельцев-новичков, не понимающих различий между техническим обслуживанием и осмотром, что приводит к возникновению ряда проблем.

Данные мероприятия объединяет общая цель – они призваны поддержать авто в исправном техническом состоянии. Вовремя пройденные техосмотр и техобслуживание предупреждают появление серьезных неисправностей, которые могут за собой повлечь поломки.

Техосмотр – процедура, в ходе которой проверяется техническое состояние ТС. Порядок и сроки ее проведения контролируются государством. Пройти техосмотр можно только в аккредитованных сервисах, специалисты которых проверяют основные агрегаты машины на работоспособность. Контролируется система торможения, внешняя оптика, выхлопная система и другие узлы. В ходе техосмотра могут обнаруживаться дефекты, способные стать причиной критических неисправностей (например, отказа тормозов).

Техобслуживание (ТО) подразумевает плановую процедуру замены комплектующих деталей авто и расходных материалов. Порядок его проведения, требования в отношении определенных марок машин устанавливаются автопроизводителями.

Техобслуживание могут выполнять официальные дилеры, обычные автосервисы, а также сами владельцы при наличии необходимых навыков и оснащения. В ходе регламентного ТО предусмотрена замена расходных деталей: моторного масла, свечей запуска, фильтрующих элементов. Во время обслуживания мастера оценивают степень изношенности узлов и агрегатов автомобиля, проверяют уровень и состояние технических жидкостей, выполняют диагностику электронных систем с помощью диагностического оборудования. В общем виде техобслуживание можно представить как плановое обслуживание автомобиля, призванного увеличить срок его эксплуатации.



Последствия несвоевременного ТО

Ключевая задача ТО – поддержка авто в исправном состоянии. Любой автомобиль представляет собой сложную систему взаимодействующих элементов, их необходимо контролировать либо менять через определенное время эксплуатации, регулировать их работу. Без регулярного осмотра теряется контроль над износом механизмов. Автовладелец легко может упустить момент, когда важная деталь выйдет из строя, что отражается на безопасности передвижения.

Последствия несвоевременного ТО не ограничиваются неожиданными поломками. Иногда это приводит к дорогостоящему ремонту и значительным расходам на обслуживание авто в будущем.

Разные детали автомобиля по-своему реагируют на отсутствие своевременного осмотра и обслуживания. Основной урон наносится узлам, испытывающим большие нагрузки в ходе эксплуатации, а именно:

  1. • ремня безопасности ГРМ. Пропуск сроков замены ременной передачи становится причиной повреждения клапанов, ГБЦ, поршневой группы;
  2. • подшипника ступицы. Невыполненная вовремя замена элемента может спровоцировать аварийную ситуацию;
  3. • фильтрам в двигателе автомобиля. Старое масло и забитый фильтр приводят к образованию смолистых отложений, ускоряет износ деталей силового агрегата, провоцируя его поломку, влекущих дорогостоящий ремонт;
  4. • тормозным колодкам. Так, вовремя не замененные тормозные колодки могут повлечь за собой выход из строя тормозного диска и стать причиной ДТП;
  5. • топливного фильтра. При использовании некачественного топлива эксплуатация авто со старым топливным фильтром приводит к поломкам дорогостоящих элементов системы: насосов, форсунок, ТНВД и в итоге двигателя;
  6. • радиатора. Грязный радиатор охлаждающей системы становится причиной перегрева и повреждения. Особую актуальность проблема приобретает в летний период;
  7. • салонного фильтра. Загрязненный фильтрующий элемент плохо справляется со своими функциями, в салоне авто появляется неприятный запах, ухудшается работа кондиционера;
  8. • воздушного фильтра. Грязный фильтрующий компонент увеличивает расход воздуха. Присутствующая в смеси пыль наносит вред группе «цилиндр-поршень ДВС», способствуя его поломке. Как итог – повышенный расход топлива и необходимость ремонта поршневой группы.

    Избежать подобных неприятностей, обеспечить автомобилю длительную и стабильную работу позволит соблюдение регламентных сроков ТО.

    Автосервис «Тойота-Электрик» выполняет все виды работ по техобслуживанию автомобилей японского бренда Toyota любого года выпуска и комплектации. Опытные мастера строго соблюдают регламент автопроизводителя, используют оригинальные запчасти и их качественные аналоги для замены, что обеспечивает продолжительный срок службы авто.

    Когда нужно проходить техобслуживание?

    Ключевым ориентиром для владельцев авто японской марки в вопросах прохождения техобслуживания выступают рекомендации завода-изготовителя. Конкретные сроки и указания содержатся в сервисной книжке для напоминания водителям о том, когда нужно посетить автосервис и какие процедуры должны быть выполнены.

    По регламенту ТО Тойота выполняется каждые 10 тыс. километров либо раз в год. За соблюдением сроков обслуживания должен следить сам автовладелец и своевременно обращаться в автосервис. Вовремя пройденное ТО гарантирует исправность машины.

    Помимо рекомендаций завода-изготовителя, при установлении периодичности выполнения обслуживающих работ также должен учитываться год выпуска автомобиля и условия, в которых он эксплуатируется. Для более старых моделей ориентир для очередного ТО в 10 тыс. км специалисты рекомендуют сокращать до 7-8 тыс. км. Новые авто, модели которых относятся к последним линейкам, могут проходить проверку раз в 20 тыс. км при условии использования без повышенных нагрузок.

    Список работ по техобслуживанию

    Работы, проводимые в рамках регулярного ТО автомобиля, включают операции по:

  9. • контролю работоспособности его узлов/систем;

  10. • диагностике неисправностей;
  11. • мониторингу состояния, замене технических жидкостей и расходников.

    Независимо от модели либо типа кузова на каждом техобслуживании обязательно выполняется ряд процедур:

  12. • меняется моторное масло, фильтрующие элементы;
  13. • проверяется уровень и состояние технических жидкостей (антифриз, тормозная и др.);
  14. • проверяется степень натяжения, отсутствие износа приводного ремня;
  15. • контролируется состояние элементов ходовой части, рулевого управления;
  16. • выполняется мониторинг тормозной системы;
  17. • проводится визуальный осмотр кузова, состояние ЛКП.

    Полный перечень работ, выполняемых для конкретного автомобиля при прохождении планового ТО, меняется согласно величине пробега машины, интенсивности ее обслуживания, ее конструктивным нюансам. Первое условие связано с тем, что для разного пробега регламент ТО допускает некоторые различия в выполняемых действиях. К примеру, целесообразность замены приводного ремня на моделях Toyota проверяется лишь на втором ТО, так как ресурс узла не вырабатывается к моменту прохождения первого.

    Расчет стоимости ТО для Тойота

Стоимость техобслуживания в автосервисе «Тойота-Электрик» определяется индивидуально. На нее оказывают влияние перечень выполняемых работ, тип и конструкция транспортного средства. Сумма к оплате рассчитывается с учетом вида израсходованных материалов/запчастей, услуг по замене. Также учитывается необходимость выполнения ремонтных работ, обнаруженная в ходе диагностики и обслуживания; использование дополнительного оборудования, установленного на ТС и другие факторы.

Для удобства клиентов мы предлагаем сервис по расчету стоимости ТО. Воспользуйтесь онлайн-калькулятором , чтобы самостоятельно определить цену услуг. Для этого необходимо выбрать модель автомобиля, указать его модификацию и пробег.

Всем новым клиентам даётся скидка в 10% на ТО при первом посещении автосервиса.